LENGUAJE

EL PARTIDO ESPERADO

24 de diciembre del 2016 , Era sábado a las  9:30 am de la mañana  hacia un poco de frio ,cuando me hablaron por el grupo de WhatsApp que tenemos q estar en las cancha de tres esquinas a las 10:15 am, yo me alistó  para irme al partido y revise me mochila si llevaba mis implementos deportivos.
Le pedí mi papá plata para pagar el arbitraje y el parqueadero, después me dirijo hacia las canchas de tres esquinas eran mas o menos 9:55 y me demore 15 minutos en llagar miro mis compañeros  que ya estaban calentando me cambio muy rápido para empezar a calentar y después iniciar el partido.

después de 5 minutos el arbitro pita el comienzo de partido, y el profesor nos llaman parara decirlo la formación de cada uno ,después les damos una oración a dios para q los cuide durante el partido .

el arbitro vuelve a pitar q los dos equipos centramos  al campo para poder empezar el partió .

Y empezó el partido saco el otro equipo como tocaron el balón los compañeros salieron a tacar con ganas para recuperar el balón , luego de 3 segundos anote el primer gol para abrir el notado , después el equipo contrario en 8 minutos nos anotaron un gol , pues nosotros con la moral a bajo seguimos intentando para poder anotar un gol pero por fin ,  de tanto esfuerzo el contrario del otro equipo le izo una falta un compañero faltando 4 minutos para cavarse el partido un tiro libre fuera de 2 con 50 . yo tuve el coraje de coger el balón y de cobrar el tiro libre .y puse el balón donde me dijo el arbitro y le pedí la distancia de la barrera ,y yo cogí distancia para poder patear , y puse un pase al central de nuestro equipo y cabeceó duro q  el golero del otro equipo ni la pudo alcanzar a coger y anotamos el segundo gol ,el arbitro pito el final del primer tiempo .

Después q se termino el partido teníamos un receso de 5 minutos para continuar el segunda parte del partido .

El  profesor  nos  dijo q  nos sentáramos   con las piernas abiertas  para reposa y q nos los diera calambre en las piernas y nos dio bolsas de aguas y nos dio consejo para q siguiéramos en el partió q toquemos mas balón para cansar al otro equipo de tanto que los dijo el profeso el arbitro en pieza a pitar el segundo tiempo   ..

Pues  el  los  dos  equipos  ingresamos  al  campo  para  continuar  el segundo  tiempo  y  el  arbitro  mira  su  criómetro y pita el inicio del partido , entonces  empezó  el partió  y teníamos a favor el balón  empezamos a  darle  toque a ese equipo para  poder encontrar el hueco para poder llegar a la  otra  portería ,durante 7 minutos  pudimos  encontrar  el hueco    y   hicimos   una   pared   con  un compañero   pudimos   romper las defensas del otro equipo y pudimos  anotar el tercero gol el equipo contento  porque  íbamos a ganar pero nosotros los distrajimos y en 10 minutos el equipo contrario nos  anotaron el  segundo  gol ,después del equipo contrario de  tanto  presionaron  consiguieron  el tercer gol ,ya íbamos  en  pate  de  tanto  correr  los  dos equipos ya     estamos cansado de tanto correr  ya q faltaba 12 segundos para poder terminar el partido y el arbitro se fija  en  el  criómetro q ya faltaba 2 segundo para terminar el partido y por fin el arbitro se lleva el pito a su boca para pitar q el partido se acabo ..

El marcador quedo 2 : 2 significa q a penales

entonces nos dieron un receso de 5 minutos para relajar las piernas y de eso el profe empieza a descoger  5  los q van a patear los penales pues me descogió a mi para empezar a pegar y después  de mi sigue los otros compañeros ..

bueno  empezó  los  cobro para  patear  y  yo  cogí  el  balón  estaba un copo  azarado  pero  sabia  q  lo  anotaría  y  el  arbitro  pita  para  yo patear  y  le  pegue  tan  duro  al  lado  izquierdo  q  el  golero quedo parado  y  lo  ice  , y  sigue  del  otro  quipo  también  lo  izo  , segué mi compañero   y  lo  bota   el  penal  ya  iba  el  marcador  1  :  1  y  penal comido   pero  el  arbitro  retiro  los  pénale  porque  se  dio  cuenta q teníamos  un   compañero   con   otro   carnet    pues   perdimos   la   final..